Receita Federal liberou consultas a quarto lote

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A consulta ao quarto lote de restituição do Imposto de Renda Pessoa Física de 2014 estará disponível a partir das 9h desta segunda-feira (8). Ao todo, 2.020.902 contribuintes serão contemplados. Os valores disponibilizados que somam mais de R$ 2,2 bilhões, serão creditados no dia 15.

Os montantes são corrigidos pela Taxa Selic. Para saber se a declaração está liberada, deve-se acessar a página da Receita Federal na internet (www.receita.fazenda.gov.br), ou ligar para o Receitafone (146). Na consulta à página da Receita (serviço e-CAC), é possível acessar o extrato da declaração e ver se há inconsistências de dados identificadas pelo processamento.

Nesta hipótese, o contribuinte pode avaliar as inconsistências e fazer a autorregularização, mediante entrega de declaração retificadora. Também é possível realizar a consulta por meio de um aplicativo para tablets e smartphones.

Com ele será possível consultar diretamente nas bases da Receita Federal informações sobre liberação das restituições do IRPF e a situação cadastral de uma inscrição no CPF. A restituição ficará disponível no banco durante um ano.

Se o contribuinte não fizer o resgate nesse prazo, deverá requerê-la por meio da Internet, através do Formulário Eletrônico – Pedido de Pagamento de Restituição. Se o valor não for creditado, o contribuinte buscar informação numa agência do Banco do Brasil, ou ligar para os telefones 4004-0001 (capitais), 0800-729-0001 (demais localidades) e 0800-729-0088 (deficientes auditivos).

Fonte: http://www.correio24horas.com.br

Grupo Boticário inaugura fábrica na Bahia no próximo dia 16

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O Grupo Boticário inaugura na próxima segunda-feira,16, uma fábrica de produtos cosméticos e perfumaria, em Camaçari, a 40 km de Salvador.

A unidade recebeu R$ 380 milhões em investimentos e vai gerar 390 empregos diretos até o fim do ano.

A fábrica é a maior obra do projeto de expansão da empresa, anunciado em 2011 e que recebeu R$ 650 milhões de investimentos.

Também foi inaugurado, em abril deste ano, um centro de distribuição, no município de São Gonçalo dos Campos, na região metropolitana de Feira de Santana.

A obra recebeu investimentos de R$ 155 milhões, emprega 145 pessoas, com objetivo de ser uma referência em tecnologia logística no setor de perfumaria e cosméticos.

A escolha da Bahia para sediar as unidades operacionais atende a premissas importantes do projeto de expansão da empresa e o crescente mercado de perfumaria e cosméticos nos próximos 10 anos, dobrando a capacidade de produção do grupo.

Segundo o grupo, as unidades vão atender às demandas das regiões Norte e Nordeste, com os melhores índices de desenvolvimento de consumo do país.

FONTE: http://atarde.uol.com.br

Confiança do consumidor tem leve queda, diz ACSP

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A confiança do consumidor teve leve recuo em agosto, mantendo-se em nível fraco há um ano, informou nesta segunda-feira, 8, a Associação Comercial de São Paulo (ACSP). O Índice Nacional de Confiança marcou 141 pontos em agosto, abaixo dos 144 de julho, embora ligeiramente acima dos 139 pontos da leitura de agosto do ano passado. O índice varia de 0 a 200 pontos - número que representa o otimismo máximo dos consumidores.

Segundo a ACSP, nos anos anteriores esse índice flutuava, em média, ao redor dos 160 pontos. O nível mais baixo deste ano "se deve à cautela do consumidor, ao combate à inflação por meio de alta dos juros, à desaceleração do crédito e à queda da confiança empresarial", afirmou em nota Rogério Amato, presidente da ACSP e da Federação das Associações Comerciais do Estado de SP (Facesp). "Tudo isso comprova a estagnação da atividade econômica."

A pesquisa, encomendada pela ACSP ao Instituto Ipsos, foi feita entre os dias 18 e 28 de agosto em todas as regiões brasileiras.

Ainda segundo a associação, a notícia positiva para o mês de agosto foi a queda no número de pessoas conhecidas dos entrevistados que perderam emprego. Em agosto, a média foi de 3,05 pessoas, de 3,80 em julho e 3,75 um ano atrás. No entanto, Amato ponderou que, apesar disso, a melhora ainda não se reflete na intenção de compra de bens duráveis. A pesquisa apurou que 38% dos entrevistados se disseram favoráveis à compra de eletrodomésticos, de 36% em julho e 45% há um ano.

A intenção de compra para bens de maior valor, como casa e carro, registrou números piores. Em agosto, 43% dos consumidores entrevistados estavam menos à vontade para esse tipo de compra e 30% estavam mais à vontade. Em julho, 30% estavam menos à vontade e 29% estavam mais à vontade. Há um ano, as porcentagens eram de 40% e 31%, respectivamente.

FONTE: http://atarde.uol.com.br

Ainda há vagas para os cursos de culinária do SENAC

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Ainda há vagas disponíveis para as pessoas interessados nos cursos oferecidos pela Prefeitura de Itabuna em parceria com o SENAC para a capacitação de profissionais da gastronomia ou para aqueles que têm vontade de

aprender segredos culinários. De acordo com a Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo as inscrições podem ser feitas, no Centro Administrativo Firmino Alves, para os cursos de salgado para coquetel, comida de botequim, cozinha básica, preparação de saladas, comida típica baiana e doces finos, dentre outros sendo necessário o pagamento de taxa única no valor de R$ 20.

Os cursos e oficinas que oferecem vagas neste mês são: cozinha básica, de 11 a 20, entre 14 e 18 horas; salgado para coquetel, de 18 a 22, entre 8 e 12 horas; comida de botequim e doces finos, de 25 a 29, entre 8 e 12 e 14 e 18 horas, respectivamente. No mês de setembro: preparação de saladas, de 4 a 10, entre 14 e 18 horas; preparo de sobremesas, de 11 a 17, entre 8 e 12 horas; e comida típica baiana, de 12 a 18, entre 14 e 18 horas; e preparo de café da manha, de 22 a 26, entre 8 e 12 horas.

Também há vagas para os cursos que serão realizados no mês de outubro: preparação de ovinos e caprinos, de 29 a 3, entre 14 e 18 horas; preparação de sopas e cremes, de 6 a 10, entre 8 às 12; mini bolos e bem casados, de 13 a 17, entre 8 e 12 horas. Na primeira fase, com cursos gratuitos, cerca de 100 pessoas se inscreveram para a especialização na preparação de risotos, sopas, sequilhos e pizzas.

Entre os participantes estavam aqueles que aproveitaram a oportunidade para expandir o cardápio do seu pequeno empreendimento e ampliar o próprio negócio. As aulas são ministradas pelo instrutor gastronômico do SENAC, Edson Sampaio. O grupo integrado por donas de casa, professoras, enfermeiras, agentes comunitárias de saúde e um policial militar meteu a mão na massa, com bom aproveitamento.

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Prefeitura de Itabuna

Secretaria Municipal de Comunicação